Гункан с икрой
Японская кухня
На 2 порции: 2 листа нори, 150 г готового риса для суши, васаби, соевый соус, 100 г красной икры, маринованный имбирь.
Листы нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см.
Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.
Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Кончик полоски нори должен накрывать другой на 1-2 см, лишнее можно отрезать. Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса.
Наполнить получившиеся бочонки красной икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Гункан-суши можно наполнить любой начинкой. Это можеть быть мясо краба, икра любой рыбы, кусочки тунца, копчёного угря или лосося, обрезки которых остались после приготовления суши и роллов.