Салат с говядиной
Тайская кухня
600 г мякоти говядины,
1 ст. ложка растительного масла,
0,5 острого перчика чили,
4 луковицы-шалот,
100 г лимонного сорго,
1/4 пучка мяты,
1/4 пучка зелёного лука,
4 больших листа салата,
1/2 стакана сока лайма,
1/2 стакана рыбного соуса,
100 г креветочной пасты,
2 ч. ложки сахара.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать брусочками. В воке разогреть масло, выложить говядину и обжаривать в течение 5 минут со всех сторон, затем переложить в миску.
Перчик чили нарезать брусочками, лук-шалот почистить, нарезать полосками. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими колечками. Мяту и зелёный лук вымыть, лук крупно нарезать. Листья салата вымыть , стряхнуть воду.
Добавить в миску с мясом лук-шалот, лимонное сорго, зелёный лук, сок лайма, рыбный соус и креветочную пасту, быстро перемешать.
На порционные тарелки уложить салатные листья.