Свинина в кисло-сладком соусе
Тайская кухня
400 г мякоти свинины,
1 крупный огурец,
1 крупный помидор,
1 сладкий перец,
2 средних луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1/4 пучка зелёного лука,
120 г ананаса,
1-2 ст. ложки пшеничной муку,
растительное масло для фритюра,
200 г кисло-сладкого соуса.
Огурец, помидор и сладкий перец вымыть. Огурец нарезать длинными тонкими ломтиками, помидор очистить от семян и нарезать колечками, перец очистить от семян и перегородок, тонко нарезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать. Ананас нарезать крупными ломтиками.
Мясо промыть, обсушить, мелко нарезать, обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить свинину во фритюре в течение 2-3 минут.
В воке разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить чеснок до появления запаха, добавить огурец, помидор, перец, репчатый лук и ананас, обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить свинину и жарить 3-4 минуты.
На тарелки влить слой кисло-сладкого соуса, выложить свинину, обжаренную с овощами и ананасом, и подать блюдо к столу горячим.
Для приготовления кисло-сладкого соуса соединить в миске 4 ст. ложки томатной пасты, 3/4 стакана соевого соуса, 5 ст. ложек мёда, 2 ст. ложки виноградного уксуса и хорошо перемешать.