Эби чили
Японская кухня
8 тигровых креветок,
10 см дайкона,
1 средняя морковь,
1 острый красный перчик,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соевый соус.
Креветки очистить от панциря, оставив голову и хвостик, удалить кишечную вену. Дайкон и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 3-4 минут. Добавить креветки и соевый соус по вкусу, жарить ещё 3-5 минут.
Креветки с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при жарке, и подавать.
Креветки нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как от этого их мясо становится сухим и резиновым на вкус.