Овощи на пару со сливочной пеной
150 г кенийской фасоли,
100 г зелёной спаржи,
25 г шпината,
100 г мини-моркови,
200 г цветной капусты,
30 г кервеля,
30 г зелёного лука,
100 мл оливкового масла,
7 г кресс-салата,
соль, перец.
ДЛЯ сливочной пены
1 луковицу репчатого лука,
30 мл оливкового масла,
3 г душистого перца,
2 г тимьяна,
60 мл сухого белого вина,
150 мл рыбного бульона,
150 г сливок 33%,
2 г лецитина,
30 мл сока лимона,
соль, сахар, перец.
Калорийность - 107 ккал.
Приготовить сливочную пену. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением душистого перца и тимьяна. Затем влить
белое вино, немного выпарить. Влить рыбный бульон и сливки, выпарить в объёме в три раза, приправить солью, перцем и сахаром. Процедить через сито, добавить лецитин и сок лимона, довести до кипения, остудить до 70°С и взбить в пену.
Все овощи обработать и промыть, затем отварить на пару каждый овощ в отдельности.
Зелёный лук нарезать перьями. Кервель отделить от стеблей и опустить в воду.
Все овощи полить оливковым маслом, приправить солью и перцем, выложить на блюдо с углублением и обильно полить сливочной пеной, украсить зелёным луком и кресс-салатом.