Куриная печень в банановом соусе
600 г куриной печени,
1 банан,
125 мл сливок,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка карри,
1 ст. ложка рубленной зелени кинзы,
3 ст. ложки растительного масла,
20 г сливочного масла,
2 ч. ложки куриного бульона в гранулах/порошке.
Куриную печень промыть, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём печень до готовности. Переложить печень в тарелку и поставить в тёплое место.
Приготовить соус: обжарить на сковороде со сливочным маслом мелко рубленный чеснок и нарезанный кружками банан, посыпать куриным бульоном, приправить карри, залить сливками и 1 стаканом холодной воды, перемешать, хорошо прокипятить, после чего растереть до пюреобразного состояния и вновь прокипятить.
Выложить печень на тарелки, полить банановым соусом и посыпать кинзой.