Рыба в кармашке
Книга рецептов Вэлнэс
Запекание в фольге позволяет не только сохранить сочность рыбы, но и приготовить вместе с ней овощи на гарнир. В этом занятии с удовольствием примут участие и дети, складывая в свой "кармашек" из фольги овощи на свой вкус. Кстати, есть это блюдо не менее весело, если за столом собирается вся семья. Добавьте к рыбе цельнозерновые крупы и салат, чтобы полностью сервировать обед или ужин.
4 филе рыбы по 100 г,
1 тонко нарезанный корень фенхеля,
1 цукини, нарезанный колечками,
1 нарезанная луковица,
1 нарезанный красный сладкий перец,
100 г нарезанных грибов,
200 г помидоров черри, разрезанных пополам,
1 лимон, нарезанный кружками,
2 ст. ложки нарезанного укропа,
1/2 ч. ложки соли,
свежемолотый чёрный перец,
4 листа алюминиевой фольги.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить листы фольги, слегка подогнув края, чтобы не вывалилась начинка. На каждый лист выложить порционное количество овощей, приправить специями, сврху положить рыбное филе, кружок лимона и укроп. Добавить по 1 ст. ложке воды в каждый "кармашек" и тщательно завернуть края, чтобы не вытекал сок. Готовить 12-15 минут для тонких кусков филе и 18-22 минуты для более толстых.