Запечённый лосось с сальсой
Книга рецептов Вэлнэс
Такие жирные сорта рыбы, как лосось, сельдь и макрель, являются источником полезных для сердечно-сосудистой системы Омега-3 жирных кислот.
25 г нарезанного порея,
2 ст. ложки каперсов,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 измельчённый зубчик чеснока,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки молотого перца,
4 филе лосося по 100 г.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сальсу из первых восьми ингредиентов и оставить в холодильнике, пока готовиться рыба. Положить филе лосося на противень и запекать 8-10 минут. Сервировать с охлаждённой сальсой, цельнозерновыми и овощами.
Сомневаетесь, готова ли рыба? Проткните её в центре кухонным ножом, подержите 10 секунд и затем приложите его кончик к подбородку. Если нож будет горячим, значит рыба готова, если едва тёплый - значитт рыбу необходимо готовить ещё несколько минут.