Медвежонок — тортилья
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица,
1/2 маленького перчика чили,
100 г молодого картофеля,
4 яйца,
2 ст. ложки молока,
40 г сыра пармезан,
2 очень маленькие помидорки черри и одна чуть побольше,
3 небольших ломтика хлеба,
3 небольших ломтика твёрдого сыра (чеддер, швейцарский),
2 колечка из лука-порея,
чёрный молотый перец, соль.
Из перчика удалите семена и нарежьте маленькими квадратиками, луковицу - тонкими полукольцами, картофель - ломтиками. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Растопите масло в небольшом сотейнике и пассеруйте в нём лук и перчик на небольшом огне до размягчения (10-12 минут). Добавьте ломтики картофеля, обжарьте 1 минуту, снимите с огня. Взбейте яйца с молоком и пармезаном, солью и перцем, вылейте в луковую смесь и снова поставьте на огонь. Обжаривайте несколько минут, пока края лепёшки не начнут подсыхать.
Поставьте омлет в духовку, включив режим "гриль", выпекайте до золотистого цвета (3-5 минут). Выложите лепёшку на тарелку.
Приготовьте сэндвич с твёрдым сыром. Вырежьте из сэндвича три кружка с помощью формы для печенья. Затем на двух кружочках при помощи форм поменьше вырежьте выемки в верхнем слое сэндвича так, чтобы получились ушки. Поместите большой круг в центр лепёшки, на него положите большую помидорку, чтобы получился нос. Из маленьких помидоров сделайте глазки, положите на них кольца порея. Чтобы помидорки не скатывались с лепёшки, можно срезать немного мякоти снизу.
Тортилья, традиционное блюдо испанской кухни, в классическом рецепте - омлет с ломтиками картофеля. Можно бесконечно эсперементировать с составляющими, но яйца и картофель незаменимы для тортильи.