Овощные сосиски
1 большая картофелина,
150 тыквы,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 стебля лука-порея,
2 моркови,
6 шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
40 г панировочных сухарей,
40 г сыра пармезан,
немного муки, чтобы обвалять сосиски,
немного подсолнечного масла для жарки, соль.
Нарежьте кольцами лук-порей, нашинкуйте шампиньоны и чеснок; натрите морковь на крупной тёрке, пармезан - на мелкой.
Наколите шкурку картофеля и тыквы вилкой. Поставьте овощи в микроволновую печь и запекайте 10 минут при максимальной мощности. Выскоблите мякоть и тщательно разомните в миске, добавив соль.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук-порей, морковь, грибы и чеснок до мягкости, около 5 минут. Соедините их с размятым картофелем, сыром и панировочными сухарями. Хорошо перемешайте и слепите из смеси 8 сосисок. Обваляйте их в муке и обжарьте их в небольшом количестве масла, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.