Треска с тыквой
На 4 порции: 600 г картофеля, 1 кг жёлтой мякоти тыквы, 30 г сливочного масла, 400 мл рыбного бульона, 200 мл белого вина, 4 филе трески, 1 пучок разной зелени, несколько стеблей зелёного лука, 150 г сметаны, 1 яичный желток.
Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Мякоть тыквы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить картофель с тыквой. Влить рыбный бульон и белое вино, варить на маленьком огне 2 минуты.
Духовку нагреть до 200 градусов. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарубить. Рыбное филе вымыть, обсушить, каждый кусок посыпать 2 ст. ложками рубленной зелени, посолить, поперчить, свернуть в виде рулетиков и осторожно обвязать пёрышками зелёного лука.
Картофель с тыквой выложить в огнеупорную форму, сверху положить рыбные рулетики. Сметану перемешать с яичным желтком, 2 ст. ложками зелени, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу с овощами. Запекать 20-25 минут. Готовое второе блюдо посыпать оставшейся зеленью.