Плетеница из свинины
Хорватская кухня
3-4 чернослива,
50 мл жирных сливок,
2 ломтика бекона,
20-30 мл сливовицы или граппы (фруктовой ракии),
масло растительное,
перец чёрный молотый, соль.
Филе промойте, обсушите и очистите от жира. Затем слегка отбейте, посолите и поперчите.
Разрежьте подготовленное мясо вдоль на 3 части (не до конца, один край должен остаться целым).
На среднюю полоску положите ломтики бекона. Заплетите косичку.
Жарьте мясную косичку на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
На сковороду из-под мяса положите нарезанный чернослив и слегка обжарьте. Добавьте сливовицу и тушите 2 минуты. Влейте сливки, верните косичку и тушите до готовности 10-15 минут.