Египетская кухня
Кебда Биль Том Виль Камун (говяжья печень с чесноком и куминем)
500 г говяжьей печени, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, 1 ст. ложка сухого кориандра, 1 ч.ложка кумина, 0,5 стакана кукурузного масла, 1 острый перец чили, сок 2-х лимонов.
Удалите плёнку, покрывающую печень, вырежьте протоки. Нарежьте печень маленькими, тонкими кусочками. Промойте, поместите в дуршлаг и дайте стечь.
Разотрите чеснок, чили, кориандр, кумин, соль и перец. Добавьте половину нормы лимонного сока и маринуйте в этой смеси печень 30 минут.
Разогрейте масло. Опускайте в него печень по частям и при постоянном помешивании (масло всё время должно оставаться горячим, именно поэтому добавляйте в него кусочки печени частями).
Когда печень наполовину готова, примерно через 5 минут, убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 10 минут.
Снимите крышку, увеличьте нагрев и жарьте до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. Полейте оставшимся лимонным соком и подайте второе блюдо горячим.