Салат с шампиньонами и кедровыми орешками
200 г свежих шампиньонов,
100 г зелёного сельдерея,
40 г овечьего сыра пекорино,
20 г жареных кедровых орешков,
20 г оливкового масла.
Тщательно промыть и обсушить шампиньоны. Снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками и высыпать в миску.
Мелко нарезать сельдерей и сыр пекорино, добавить к грибам. Перемешать.
Приправить салат оливковым маслом, солью, перцем, выложить на блюдо и украсить жаренными кедровыми орешками.
Сырые шампиньоны имеют свой неповторимый вкус, но важно знать, что для этого грибы должны быть очень свежими и молодыми.Совсем немного видов гриов можно есть сырыми. В эту группу, например, ещё входят белые грибы, вешенки, трюфели и рыжики, которые тоже едят сырыми, если они молодые. Остальные грибы нужно подвергать тепловой обработке.
сыра
Очень интересный рецепт салата. Несколько раз готовила похожий салат, но без сыра. В следующий раз попробую с сыром, спасибо за рецепт.
Предыдущая комментария была ошибкой.