Запечённая утиная грудка под малиновым маслом
120 г листьев салата,
100 г помидоров черри,
40 г огурцов,
40 г моркови,
2 г соли, немного перца.
Для малинового масла:
150 г оливкового масла,
100 г малины.
Для запечённой утиной грудки:
300 г утиной грудки,
500 мл бульона,
100 мл белого сухого вина,
100 г уксуса из белого вина,
100 г лука,
10 г чеснока,
5 г розмарина.
Утиные грудки натереть солью, перцем и чесноком. Положить грудки на противень, добавить бульон, вино, уксус, лук. Прикрыть грудки алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке при температуре 140°С в течение 3 часов.
После выпекания вынуть грудки из духовки и положить остужаться в холодильник на весь день.
Вылить оливковое масло в ёмкость, добавить малину, немного посолить и в течение 1 минуты взбивать миксером до получения однородной массы.
Помидоры черри разрезать пополам. Морковь и огурцы нарезать кружочками, листья салата порвать руками. Выложить овощи на блюдо для подачи.
Разрезать утиные грудки на тонкие ломтики, положить сверху на салат.
Полить малиновым маслом, посолить, поперчить.