Мусс из трески с авокадо
4 спелых мягких авокадо,
4-5 пёрышек молодого зелёного лука,
или 1 средняя луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
3 средних помидора,
сок 1 лимона,
морская соль по вкусу,
свежемолотый перец,
100 мл оливкового масла.
Для украшения:
каперсы,
чёрная икра.
Посолить 1,5 л воды и поставить треску вариться до готовности. За это время порезать молодой лук, чеснок, помидоры, посолить, поперчить, добавить 100 мл оливкового масла и выжать 1 лимон.
Рыбу очистить от костей и мясо присоединить к овощной массе. Перемешать и поставить в холодное место, чтобы остыло.
Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточки, а затем мякоть из кожицы. Мякоть добавить к рыбе. И вилкой размять.