Рыбные конвертики
Удмуртская кухня
1 кг дрожжевого теста,
1,5 кг путассу (или минтая) с головой и внутренностями,
3-4 крупных луковицы,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
лавровый лист,
1 яйцо,
сливочное масло по вкусу.
Для начинки: рыбу вымыть, удалить голову, внутренности, ещё раз хорошо промыть. Рыбу припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла, соли, специй. Через пять минуть добавить половину репчатого лука, нарезанного полукольцами. Закрыть крышкой и довести до готовности. Снять с огня, остудить. Вторую половину репчатого лука обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Остывшую рыбу отделить от костей, порубить на небольшие кусочки, добавить обжаренный лук, всё перемешать. По вкусу добавить чёрный молотый перец, соль.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепёшки. В центр каждой уложить 1-1,5 ст. ложки фарша и защипать в форме конвертика с отверстием в центре. Готовые пирожки выложить на смазанным маслом противень, обмазать каждую взбитым яйцом и дать расстояться 30-40 минут. Остатки взбитого яйца можно добавить в отверстие одного из пирожков. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовые пирожки достать из духовки, в отверстие каждого пирожка положить кусочек сливочного масла.