-->

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Напитки, сладкие блюда1/2 стакана сухих плодов шиповника, 200 г овсяных хлопьев, 1 ст. ложку любого нерафинированного мала, соль.

Положить шиповник в термос, 500 мл кипящей воды и оставить на 8 часов. Залить овсяные хлопья горячим настоем (залить через ситечко) и дать настояться 15 минут. Затем настой процедить в чистую кастрюлю. Туда же отжать гущу.

Настой подогреть и снова залить им гущу, оставьте ещё на 15 минут. Снова процедите и отжать гущу. Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавить соль и варить, помешивая, до загустения.

Влить в кисель масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Поставить на 1 час в прохладное место.

Овёс сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляет стенки сосудов и регулирует работу щитовидной железы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов