-->

Мухамарра — паста из печёного перца

АРАБСКАЯ КУХНЯ

Арабская кухняНа 4 порции:

3 средних помидора,

1 большой красный сладкий перец,

4 зубчика чеснока,

4 ст. ложки оливкового масла,

2 ломтика подсушенного белого хлеба,

1 стакан очищенного миндаля,

1 стакан очищенного фундука,

соль, свежемолотый чёрный перец,

1/4 ч. ложки острого красного перца,

1 ч. ложка молотой паприки,

1 ст. ложка красного винного уксуса.

Помидоры и перец вымыть, обсушить.  Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.

Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.

В сковороде разогреть 1 ст. ложкуоливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. ложку масла и обжарить на нём миндаль и фундук.

В блендере  измельчить печёные овощи до состояния пюре добавить сухарики и орехи.

Продолжая взбивать подсолить добавить чёрный и красный перец паприку уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее  часа.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов