Мухамарра — паста из печёного перца
АРАБСКАЯ КУХНЯ
3 средних помидора,
1 большой красный сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ломтика подсушенного белого хлеба,
1 стакан очищенного миндаля,
1 стакан очищенного фундука,
соль, свежемолотый чёрный перец,
1/4 ч. ложки острого красного перца,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Помидоры и перец вымыть, обсушить. Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
В сковороде разогреть 1 ст. ложкуоливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. ложку масла и обжарить на нём миндаль и фундук.
В блендере измельчить печёные овощи до состояния пюре добавить сухарики и орехи.
Продолжая взбивать подсолить добавить чёрный и красный перец паприку уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее часа.