Шарики из чечевицы
200 г натурального йогурта,
1 перо зелёного лука,
1/2 ч. ложки кумина,
2 ст. ложки томат-пасты,
3 ст. ложки муки грубого помола,
1 болгарский перец,
1 яйцо,
по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки,
порошок карри,
подсолнечное масло.
Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсолёной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.
Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки.
Приготовить соус. Зелень хорошо промыть и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри, кумин, йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.