Телячья корейка с кабачками
100 мл оливкового масла,
2 веточки розмарина,
1 головка чеснока,
соль, перец.
Для тушёных кабачков:
6 кабачков,
4 лука-шалота,
150 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
3 помидора,
1 пучок петрушки,
50 г вяленых томатов.
Калорийность - 133 ккал.
Телячью корейку нарезать ломтиками по косточке. Затем обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока, приправить солью и перцем.
Кабачки и лук-шалот крупно нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением рубленного чеснока, затем убавить огонь и добавить крупно нарезанные помидоры, тушить под крышкой в течение 10-15 минут, посолить.
В конце тушения добавить к кабачкам рубленную петрушку и нарезанные вяленые томаты, перемешать.
При подаче выложить на тарелки тёплый гарнир из кабачков и телячью корейку.