Суп «Эстофадо»
Мексиканская кухня
На 6 порций:
1 кг мякоти говядины или свинины,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 стакана воды,
3-4 ст. ложки томатной пасты,
3-4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки винного уксуса,
соль, молотый чёрный перец,
1 щепотка сушёного орегано,
3 крупных моркови,
3 крупных картофелины.
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску влить воду, выложить мясо, лук, чеснок, томатную пасту, добавить растительное масло и влить винный уксус.
Суп довести до кипения, затем убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около 1,5 часов. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.
Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и варить до готовности овощей около 15-20 минут. Подавать горячим.
"Эстофадо" - очень густой суп, который в Мексике подают как второе блюдо. Лучше всего дополнить его горячим кукурузным хлебом.