-->

Лобахашу

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

1 стакан красной фасоли,

1 средняя луковица,

1/2 стакана очищенных грецких орехов,

1 пучок кинзы,

1 ст. ложка пшеничной муки,

1/4 ч. ложки острого красного перца,

соль, молотый чёрный перец.

Фасоль залить на ночь холодной водой, утром промыть, залить 1 литром свежей воды и варить до мягкости 1-1,5 часа. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Половину фасоли растереть вилкой, понемногу добавляя отвар, до состояния жидкой сметаны.

Лук почистить, мелко нарубить и добавить в пюре. Грецкие орехи истолочь, кинзу вымыть и мелко нарезать.

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, аккуратно развести отваром до состояния соуса.

Соединить в кастрюле с отваром пюре с луком, оставшуюся целую фасоль, мучной соус, толчённые орехи и нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и дать закипеть. Убавить огонь, прогреть 5-10 минут и подавать.

В готовое блюдо можно добавить цицак (маринованный острый перец) и чеснок. К блюду также подают подсушенный на огне тонкий лаваш, его можно крошить в тарелку, что бы суп стал более густым.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов