Суп-гуляш (1965 год)
Разогревают на сковороде немного жира и поджаривают в нём 3-4 мелко нарезанные луковицы. Переложив лук в кастрюлю, опускают в неё вымытую и нарезанную кусочками говядину (600 г), посыпанную солью и красным перцем. Несколько минут поджаривают на слабом огне, после чего наливают 0,5 л воды. Когда мясо почти сварится, в кастрюлю кладут несколько нарезанных кубиками картофелин, ложку томата, доливают воды и варят до готовности.
Перед подачей на стол в суп-гуляш опускают отдельно сваренное тесто. Его замешивают из 200 г муки, 1 яйца, щепотки соли, нарезают небольшими кубиками толщиной 3-4 мм и варят в подсоленной воде.
Суп-гуляш можно приготовить и без мяса, тогда он называется пустым супом-гуляшом.