Морковный суп
Греческая кухня
6 крупных морковок,
2 крупных картофелины,
1 крупная луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 л куриного бульона,
1 средний пучок петрушки,
соль, молотый чёрный перец,
1 небольшой лимон.
Морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. Лук почистить и измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить морковь и лук, тушить 3-4 минуты.
Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей около 20-25 минут. Лимон вымыть, выжать сок.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком.