Салат с запечённым овечьим сыром
200 г листьев различных салатов,
2 моркови,
1 цукини,
100 мл овощного бульона,
50 мл уксуса,
1 ст. ложка мёда,
соль, молотый чёрный перец,
1 щепотка кайенского перца,
2 ст. ложки оливкового масла,
400 г мягкого овечьего сыра,
4 ст. ложки муки,
2 яйца,
75 г рубленных грецких орехов,
50 г панировочных сухарей,
жир для фритюра,
зелень для украшения.
Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и положить в миску. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть, очистить, натереть на тёрке или нарезать мелкой соломкой. Морковь и цукини смешать с салатами.
Для приготовления соуса смешать овощной бульон с уксусом и мёдом. Добавить соль, молотый чёрный и кайенийский перец, оливковое масло. Полить салат соусом.
Сыр нарезать треугольниками и обвалять в муке. Яйца взбить. Грецкие орехи смешать с панировочными сухарями. Кусочки сыра обмакнуть в яйца и обвалять в орехах с сухарями.
Разогреть растительное масло во фритюрнице до 160 С и жарить сыр до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелки с салатом и украсить зеленью.