Винегрет с яичной заправкой
200 г картофеля,
1 морковь,
1 крупная свёкла,
50 г консервированного зелёного горошка,
2 яйца,
50 г отварной говядины,
50 г фасоли,
1 ч. ложка горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль.
Картофель, морковь и свёклу вымыть, положить в кастрюлю с водой. Картофель варить в течение 20 минут, а свёклу и морковь - 40 минут. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить желтки от белков. Фасоль варить в небольшом количестве воды в течение 40 минут.
Свёклу, морковь, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварную говядину нарезать небольшими кусочками, яичный белок - мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Варёные желтки протереть через сито, добавить горчицу и тщательно растереть до однородной массы. Взбивая желтковую массу, добавить соль и понемногу влить растительное масло и лимонный сок.
Положить в миску картофель, морковь, свёклу, яичные белки, добавить мясо, горошек, фасоль, заправить соусом и осторожно перемешать. Винегрет поставить в холодильник на 15 минут.