-->

Телятина с картофельным пюре

Блюда из телятиныНа 4 порции:

600 г огузка телятины,

500 мл овощного бульона,

100 г моркови,

80 г лука,

50 г томатной пасты,

50 мл красного сухого вина,

5 г розмарина,

5 г шалфея,

4 г соли,

1 г перца.

Для пюре:

500 г картофеля,

500 мл молока,

4 г соли.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, прогреть.

Обжаривать целый кусок телятины в течение примерно 20 минут со всех сторон. Затем добавить к телятине  порезанную кубиками по 2 см морковь и лук и ещё немного поджарить до золотистого цвета. Затем влить в кастрюлю вино и дать ему выпариться наполовину.

Добавить томатную пасту и овощной бульон, кусок телятины перевернуть. Довести содержимое кастрюли до кипения и, накрыв крышкой, оставить тушиться примерно на час на медленном огне.

Посолить, поперчить.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить телятину доходить под крышкой примерно 15 минут.

Пюре: в кастрюлю вылить молоко и довести его до кипения. Затем положить помытый, очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить и варить примерно 20 минут. Картофель должен стать очень мягким. Затем картофель шумовкой достать из кастрюли и протереть его через сито. Добавить в пюре молоко, в котором варился картофель, тщательно перемешать и убрать в тёплое место.

Перед подачей телятину вынуть на блюдо и нарезать крупными кусками. Выложить на большую тарелку картофельное пюре в виде кратера. В центр положить мясо и полить соусом, в котором телятина тушилась.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов