КОРЕЙКА телёнка
Изысканный Новогодний стол
250 г кускуса,
5 г зиры,
5 г молотого кардамона,
5 г аниса,
4 шт. по 250-300 г корейки телёнка,
50 мл оливкового асла,
200 г кураги,
1 перец чили,
1 головка чеснока,
400 мл куриного бульона,
2 веточки шалфея,
соль, перец.
Кускус приправить зирой, кардамоном, анисом и выложить в фольгу.
Корейку телёнка посолить и поперчить. обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Курагу разрезать пополам. Перец чили и чеснок мелко порубить.
В фольгу поверх кускуса выложить мясо. Влить куриный бульон, добавить курагу, перец чили, чеснок и веточку шалфея, закрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.
Подавать на тол в фольге.