Корейская кухня
Танпхагук (суп из зелёного лука)
На 4 порции: 200 г филе говядины, 8 ст. ложек соевого соуса, 1 головка чеснока (нашинковать), 10 стрелок зелёного лука, 2 взбитых яйца, 1 ст. ложка растительного масла.
Говядину нарежьте кубиками и обжарьте в сотейнике с высокими бортиками на большом огне, добавив масло, соевый соус, чеснок и перец. Готовьте, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок.
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока мясо не станет мягким.
Лук нарежьте на отрезки по 2-3 см, смешайте с яйцом и добавьте в бульон ложкой. Готовьте ещё 5 минут, затем подавайте суп на стол.