Картофельная запеканка с кольраби
На 4 порции: 3-4 маленьких кочана кольраби, 500 г картофеля, 150 г салями, 3 луковицы, 200 г тёртого сыра эмменталь, соль, перец, 250 г молока, 125 мл сливок, 2 яйца, порошок сладкой паприки, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки сливочного масла.
Картофель и кольраби почистить и нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками.
Хорошенько помаслить форму для запекания. Все компоненты выложить в неё слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить всё слоем картофеля.
Смешать молоко, сливки и яйца. Приправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200 градусов.
Остаток сыра смешать с панировочными сухарями. Посыпать сверху запеканку. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 минут. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретёт коричневатый оттенок.