Запечённая щука
150 г белого хлеба,
2 луковицы,
1 стакан томатной пасты или соуса,
1 яйцо,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки растительного масла,
100 мл воды,
соль, перец.
Рыбу почистить, удалить внутренности, кожу и кости. Хлеб предварительно замочить в воде, отжать. Пропустить через мясорубку филе рыбы, очищенную луковицу и хлеб. Добавить соль, молотый перец, яйцо. Перемешать, слегка отбить фарш и, смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформировать 10 одинаковых шариков.
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями овощи и влить, разведённую в 100 мл воды томатную пасту. Сверху положить рыбные шарики и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. периодически поливать образующимся соком. Подавать запечённую рыбу горячей.