Крабовые котлеты с гарниром из гречневой каши
1 кг крабовых палочек,
1 кг креветок свежемороженных 16/20 очищенных,
150 г репчатого лука,
15 г растительного масла,
100 г соевого майонеза,
50 г сливок 35%,
20 г оливкового масла,
Для гарнира:
100 г каши гречневой с луком,
20 г сливочного масла,
30 г сливок 35%,
3 г кресс-салата,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Для сервировки
120 г каши гречневой,
15 г сорбе из маракуйи,
3 шт./150 г крабовых котлет.
Крабовые палочки, очищенных креветок, мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить соевый майонез и сливки. Тщательно перемещать. Сформировать три котлеты на порцию и обжарить на оливковом масле с обеих сторон, довести до готовности в духовке при 180°С 5 минут.
Гарнир: готовую гречневую кашу с луком разогреть в сотейнике на сливочном масле. Влить сливки и перемешать так, чтобы каша стала вязкой. Добавить кресс-салат соль перец.
С помощью сервировочной формы гречневую кашу выложить на тарелку. Форму снять. Сверху поместить сорбе из маракуйи рядом - крабовые котлеты.