-->

Индейка с вишнями

Праздничные блюдаНа 8-10 порций:

1 индейка, готовая к кулинарной обработке,

1 кг замороженной вишни без косточек,

1 кг кураги,

1 лимон,

150 г риса,

200 г сахара,

сок и цедра 1/2 лимона,

1 ст. ложка крахмала,

300 мл вишнёвого сока,

по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики, соль.

Подается с кисло-сладким соусом.

Курагу залить кипящей водой, варить 10 минут и откинуть на сито. 300 г кураги положить в кастрюлю,  добавить 100 мл горячей воды, 50 г сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Варить 5 минут.

Индейку вымыть, обсушить и натереть солью снаружи и внутри. Из оставшейся кураги сделать пюре, 2/3 полученной массы намазать индейку снаружи и внутри и оставить на 1 час. Вишню разморозить.

На индейке сделать небольшие надрезы, поместить в каждый надрез вишню и еще раз обмазать сверху оставшейся массой из кураги. Духовку разогреть до 180 °С. Рис варить 10 минут.

Рис смешать с оставшимися вишнями и 100 г сахара, начинить индейку, зашить, поместить в форму и запекать 1 час 30 минут, периодически поливая образовавшимся в процессе жарки соусом.

Оставшуюся курагу смешать с вишней, соком и цедрой лимона и сделать пюре. Сок довести до кипения, добавить пюре, сахар, корицу и гвоздику, загустить крахмалом и варить 5 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов