Индейка с вишнями
1 индейка, готовая к кулинарной обработке,
1 кг замороженной вишни без косточек,
1 кг кураги,
1 лимон,
150 г риса,
200 г сахара,
сок и цедра 1/2 лимона,
1 ст. ложка крахмала,
300 мл вишнёвого сока,
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики, соль.
Подается с кисло-сладким соусом.
Курагу залить кипящей водой, варить 10 минут и откинуть на сито. 300 г кураги положить в кастрюлю, добавить 100 мл горячей воды, 50 г сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Варить 5 минут.
Индейку вымыть, обсушить и натереть солью снаружи и внутри. Из оставшейся кураги сделать пюре, 2/3 полученной массы намазать индейку снаружи и внутри и оставить на 1 час. Вишню разморозить.
На индейке сделать небольшие надрезы, поместить в каждый надрез вишню и еще раз обмазать сверху оставшейся массой из кураги. Духовку разогреть до 180 °С. Рис варить 10 минут.
Рис смешать с оставшимися вишнями и 100 г сахара, начинить индейку, зашить, поместить в форму и запекать 1 час 30 минут, периодически поливая образовавшимся в процессе жарки соусом.
Оставшуюся курагу смешать с вишней, соком и цедрой лимона и сделать пюре. Сок довести до кипения, добавить пюре, сахар, корицу и гвоздику, загустить крахмалом и варить 5 минут.