Зелёная гречка с телячьими почками
80 г зелёной гречки,
150 г телячьих почек,
10 г сухих грибов,
80 г сливок 38% жирности,
10 г чеснока,
20 г пармезана,
20 г репчатого лука,
80 г куриного бульона,
40 г белого сухого вина,
5 г лука-резанца,
растительное масло и сливочное масло по вкусу.
Для пенки:
100г грибного бульона,
50 г сливок,
1 г лецитина.
Зелёную гречку промыть, запарить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Готовить на манер ризотто: на растительном масле поджарить в сковороде рубленный лук, давленный чеснок, гречку. Готовить на среднем огне, помешивая, периодически добавляя куриный бульон и сухое вино. Перед снятием с огня добавить пармезан и сливочное масло.
Свежие почки разрезать вдоль, положить в холодную подсолёную воду, довести до кипения, варить 1 минуту, промыть холодной водой. Разобрать на фрагменты. Грибы, предварительно замоченные на ночь в воде, в этой же воде отварить 10 минут, воду слить. В сотейнике обжарить чеснок, убрать, обжарить грибы, добавить почки, обжарить. Добавить сливки, варить 5 минут, пока сливки не приобретут кремовый оттенок. Приготовить пенку - грибной бульон проварить со сливками, добавить лецитин, взбить пену блендером. По краям тарелки выложить гречку, сверху положить грибы с почками, выложить ложкой пенку. Украсить луком-резанцом.