-->

Зелёная гречка с телячьими почками

блюда из субпродуктовНа 1 порцию:

80 г зелёной гречки,

150 г телячьих почек,

10 г сухих грибов,

80 г  сливок 38% жирности,

10 г чеснока,

20 г пармезана,

20 г репчатого лука,

80 г куриного бульона,

40 г белого сухого вина,

5 г лука-резанца,

растительное масло и сливочное масло по вкусу.

Для пенки:

100г грибного бульона,

50 г сливок,

1 г лецитина.

Зелёную гречку промыть, запарить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Готовить на манер ризотто: на растительном масле поджарить в сковороде рубленный лук, давленный чеснок, гречку. Готовить на среднем огне, помешивая, периодически добавляя куриный бульон и сухое вино. Перед снятием с огня добавить пармезан и сливочное масло.

Свежие почки разрезать вдоль, положить в холодную подсолёную воду, довести до кипения, варить 1 минуту, промыть холодной водой. Разобрать на фрагменты. Грибы, предварительно замоченные на ночь в воде, в этой же воде  отварить 10 минут, воду слить. В сотейнике обжарить чеснок, убрать, обжарить грибы, добавить почки, обжарить. Добавить сливки, варить 5 минут, пока сливки не приобретут кремовый оттенок. Приготовить пенку - грибной бульон проварить со сливками, добавить лецитин, взбить пену блендером. По краям тарелки выложить гречку, сверху положить грибы с почками, выложить ложкой пенку. Украсить луком-резанцом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов