Соте из курицы с миндальным кускусом
На 4 порции:
2 средних зелёных яблока,
1 большая луковица,
1/2 стакана крупного светлого изюма,
400 мл белого вина,
1 стакан кускуса,
1/3 стакана миндальных лепестков,
50 г сливочного масла,
3-4 ст. ложки муки,
палочка корицы,
1/2 ч. ложки молотой зиры,
1/2 ч. ложки куркумы,
щепотка молотой корицы,
оливковое масло,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Разделить окорочка на бёдрышки и голени. Посолить, поперчить и обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Обжарить курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
Переложить курицу в кастрюлю и сохранять в тепле.
Лук нарезать кубиками, морковь - крупной соломкой. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Положить в сковороду сливочное масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить морковь, зиру и куркуму и жарить ещё 5-7 минут.
Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить 1 минуту. Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить, поперчить. Добавить изюм, яблоки и палочку корицы, закрыть, готовить на слабом огне 40 минут.
Насыпать кускус и соль в миску, залить 1,5 стаканами кипятка, закрыть и оставить на 10 минут. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и корицу, перемешать, дать постоять ещё 5 минут. Обжарить миндальные лепестки на сухой сковороде и смешать с кускусом, оставив немного для подачи. Выложить кускус на блюдо, на него - курицу. Посыпать оставшимися миндальными лепестками.