Суп молочный пшённый
250 г топлёного молока,
31 г пшённой крупы,
105 г свежей тыквы,
11 г натурального мёда,
1 г соли,
5 г сахара,
0,1 г молотой корицы,
5 г сливочного масла,
2 г свежего укропа,
1 яйцо,
41 г муки,
2 г свежей мяты.
Пшено промыть в проточной воде, отварить в небольшом количестве воды до разваренности, добавить топлёное молоко, соль, сахар, корицу и довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая до готовности супа.
Очищенную тыкву нарезать средним кубиком, смазать сливочным маслом, поместить в конверт из пищевой фольги или пергамента. Запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут до готовности.
Яйцо куриное взбить с мукой до однородной массы, добавить мелко рубленную зелень укропа, хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать клёцки и отварить в кипящей воде.
В супницу налить готовый суп, в середину выложить отварные клёцки. Украсить блюдо веточкой свежей мяты и политой мёдом тыквой.