-->

Суп с курицей и сельдереем

Блюда с птицейНа 10 порций:

300 г куриного мяса,

2 л воды,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

1 шт. репчатого лука,

1 шт. лука-порея,

1 зубчик чеснока,

200 г любых грибов,

1 ст. ложка растительного масла,

2 ст. ложки томатного пюре,

соль,

зелень петрушки.

Для лапши:

100 г муки пшеничной,

1 яйцо,

соль по вкусу.

Лук репчатый, сельдерей и морковь вымыть, очистить. Мясо курицы вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, добавить целиком лук, морковь и сельдерей. Варить бульон 40 минут на маленьком огне.

Для лапши в муку добавить немного соли, яйцо и замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать полосками, сложить полоски стопкой и нарезать мелко поперёк. Оставить лапшу сушится.

Корень сельдерея, морковь и лук вынуть из бульона, нарезать соломкой и обжаривать 5-7 минут с небольшим количеством масла, затем добавить томатное пюре и пассеровать. Пассеровку добавить в суп. Грибы разрезать на 2 части, если крупные - на 4. Добавить в суп и варить ещё 15 минут.

Перед подачей на стол поставить суп на огонь и, как только закипит, всыпать горсть лапши. Как только лапша всплывёт, добавить в суп мелко порубленный зубчик чеснока и снять с огня. При подаче насыпать в тарелку мелко нарезанный лук-порей.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов