Шашлычки из цыплёнка в азиатском стиле
200 г красного сладкого перца,
280 г лука-шалота,
400 г шиитаке,
300 г цукини.
Для маринада
40 г корня имбиря,
40 мл соевого соуса,
40 мл мирина,
30 мл рисового уксуса,
40 г тростниковый сахар.
Калорийность - 201 ккал.
Приготовить маринад: имбирь натереть на тёрке, смешать с соевым соусом, мирином, рисовым уксусом и сахаром.
Куриное филе нарезать кубиками 3х3 см. Замариновать в приготовленной смеси на 4 часа. Достать филе из маринада и обсушить.
Насадить филе на шпажки вперемежку с кусочками овощей и грибами и обжарить на гриле до готовности.
Маринад от филе процедить и немного уварить. Подавать этот соус вместе с шашлычками.