Говяжье филе с брокколи
1 маленький корень имбиря,
5 зубчиков чеснока,
1 ст. ложку порошка васаби,
100 мл оливкового масла,
150 мл растительного масла,
2 соцветия брокколи,
соль, перец.
Для кисло-сладкого соуса:
200 г мёда,
1 л ананасового сока,
щепотка семян кориандра,
соль, перец.
Калорийность - 221 ккал.
Говяжью вырезку зачистить от плёнок и нарезать на стейки весом 200 г поперёк волокон. Посолить, поперчить. Имбирь нарезать произвольно, но мелко.
Смешать говядину, чеснок, имбирь, васаби и оливковое масло, оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Приготовить соус: уварить ананасовый сок с остальными ингредиентами до консистенции соуса средней густоты.
Обжарить стейки на растительном масле до нужной степени прожарки.
Брокколи бланшировать 5-7 минут в кипящей подсолёной воде.
Выложить на тарелки стейки, гарнировать брокколи и полить кисло-сладким соусом.