Драники с ветчиной и сыром
На 6 штук:
4 картофелины,
1 средняя луковица,
80 г ветчины или любой другой колбасы,
80 г сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
1 маленький пучок любой зелени,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Ветчину, сыр и лук натираем на крупной тёрке. Всё хорошо перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, натёртый тоже на крупной терке картофель, всыпаем муку, шинкованную зелень, соль, перец. Ещё раз перемешиваем.
На раскалённую сковороду выкладываем драники в форме лепёшек, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной или майонезом или натуральным йогуртом или сырным соусом.