-->

Свинина с яблоками по-нормандски

Нормандская кухня

Блюда из свинины1 кг свиной вырезки,

2 кислых яблока,

400 мл сухого яблочного сидра,

2 ч. ложки муки,

2 шт. лука-шалота,

2 репы,

1 стебель лука-порея,

2 моркови,

1 ст. ложка горчицы дижонской,

200 мл сливок 22%,

2 лавровых листа,

4 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин,

соль, перец чёрный свежемолотый.

Свинину промойте, нарежьте на средние куски. Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, морковь и репу -кружочками.

Белую часть лука-порея разрежьте пополам, тщательно промойте, тонко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в керамическую форму или жаровню. На той же сковороде на среднем огне жарьте шалот и порей в течение 4 минут.

Добавьте в жаровню со свининой весь лук, морковь, репу и лавровый лист, влейте сидр. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите 30 минут при 180 С.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте на крупные дольки. Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, помешивая 2 минуты. Тщательно перемешайте сливки с мукой и горчицей, добавьте в жаровню. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте ещё 10 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте свинину с отварным рисом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов