Мясной рулет с яйцом
На 4 порции: 5 яиц, 2 чёрствые булочки, 5 луковиц, 800 г рубленой говядины, соль, чёрный молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 400 мл бульона, 1 ст. ложка крахмала.
4 яйца сварить вкурутую, очистить. Булочки замочить. Одну луковицу порубить, остальные нарезать тонкими полукольцами.
Мясо смешать с оставшимся яйцом, отжатыми булочками, кубиками лука, солью и перцем. Вымесить фарш. Массу разделить пополам и придать форму плоского овала. На одну половину выложить в линию яйца и накрыть второй половиной фарша. Придать рулету форму батона. Духовку нагреть до 225 градусов.
Растительное масло разогреть в жаровне и слегка обжарить в нём полукольца лука. Добавить томатную пасту, бульон и выложить рулет. Поставить в духовку на 45 минут.
Образовавшийся соус загустить крахмалом и приправить. Подавать вместе с рулетом. На гарнир подать картофельное пюре или картофельной отварной с зеленью.