Сосиски в горчично-овощном соусе
600 г венских сосисок,
1 ч. ложка топлёного масла,
3 моркови,
1 пучок зелёного лука с луковичками,
100 мл апельсинового сока,
300 мл овощного бульона,
100 г горчицы,
200 мл сливок,
соль, перец,
1 щепотка сахара,
1 ч. ложка крахмала,
1 пучок зелёного лука.
Сосиски нарезать небольшими кусочками наискосок. Разогреть в сковороде топлёное масло, обжарить сосиски, снять со сковороды и поставить в тёплое место.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Зелёный лук с луковичками очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь с луком жарить в сковороде, где жарились сосиски 3 минуты.
Залить овощи апельсиновым соком и овощным бульоном. Довести до кипения и варить 8 минут.
Добавить в овощи горчицу и сливки, дать закипеть, приправить солью, молотым чёрным перцем и сахаром. Крахмал развести небольшим количеством воды и медленно вылить в овощной соус, постоянно помешивая. Варить, пока соус не загустеет.
Положить сосиски в соус и разогреть. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разложить по тарелкам и посыпать зелёным луком.