РЫБНОЕ РАГУ
по 200 г филе лосося, тунца и трески,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель вустерского соуса,
соль, перец.
Для соуса:
1 луковица,
2 моркови,
100 г зелёного горошка,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 мл белого вина,
500 мл овощного бульона,
0,1 г шафрана,
соль, перец,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель вустерского соуса,
10 г муки,
веточки укропа и базилика для украшения.
Рыбное филе вымыть в проточной воде, обсушить, удалить все косточки и нарезать небольшими кусочками. Сначала брызнуть лимонным соком и вустерским соусом, затем посолить, поперчить и поставить в холодильник.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Стручки сахарного горошка вымыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить морковь и подрумянить. Влить белое вино и овощной бульон. Довести до кипения и выложить зелёный горошек. Тушить 10 минут. Овощи достать шумовкой и положить в тёплое место.
В кипящий бульон положить рыбу и варить примерно 10 минут на слабом огне. Затем достать рыбу шумовкой и положить в тёплое место. В бульон добавить шалфей и вскипятить на сильном огне. Приправить солью, молотым чёрным перцем, лимонным соком и несколькими каплями вустерского соуса. Слегка загустить соус мукой.
Снова положить овощи в соус и слегка разогреть. Разложить на тарелки с рыбой, украсить укропом и базиликом.