Филе лосося на пудинге
120 г филе лосося,
100 г пудинга из шпината п/ф,
65 г томатов,
30 г сливочного масла,
2 г эстрагона,
3 мл сока лимона,
соль, перец по вкусу.
Пудинг из шпината п/ф:
55 г свежемороженного шпината,
1 яйцо,
20 мл сливок 33%,
1 г чеснока.
В сотейник налить воду, добавить целые листья эстрагона, сливочное масло, филе лосося и тушить до готовности.
Готовое филе и листья эстрагона вынуть из сотейника. В получившийся бульон добавить нарезанные мелко томаты, нашинкованный лист эстрагона и сок лимона. Посолить, поперчить. Выпарить до соусообразной консистенции, постоянно помешивая.
Пудинг из шпината (п/ф)
В металлическую миску положить шпинат, яйцо, сливки, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, выложить с помощью формовочного кольца на противень и запекать при температуре 180 градусов до готовности 10-15 минут.
Готовый пудинг выложить в центр тарелки, на пудинг аккуратно положить филе лосося и полить сверху получившимся соусом. Украсить веточкой зелени.