Феттучине «Море и горы»
4 тигровых креветки,
1 большой белый гриб,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки белого вина,
3 ст. ложки сливок 33% жирности,
соль по вкусу.
Разрезать тигровые креветки пополам и обжарить с нарезанным кубиком белым грибом на оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Убавить огонь, добавить нашинкованный зубчик чеснока и белое вино. Затем влить сливки.
Готовить соус на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не загустеет и не станет светлым.
В это время отварить макароны, следуя за указаниями на упаковке., до состояния аль-денте. Смешать их с соусом и томить под крышкой 2 минуты.