Утка по-пекински
Китайская кухня
300 г сахара,
1 луковица,
300 г огурцов.
Для сливочного соуса:
3 ст.ложки кунжутного масла,
300-400 г мякоти сливы,
2 ст. ложки имбиря,
1-2 ст.ложки сахара,
2-3 ст.ложки белого вина сухого,
0,5-1 ч. ложка мускатного ореха,
1 ч. ложка гвоздики.
Утку выпотрошить, вымыть и обсушить. Опустить в кипяток на 2 минуты.
Из сахара сварить сироп и обмазать им птицу.
Поставить утку в духовку на 1,5 часа.
Для сливочного соуса обжарить на кунжутном масле имбирь, сливу, сахар. Приправить вином, мускатным орехом, гвоздикой и тушить 15-20 минут.
Разрезать мясо на ломтики и подавать со сливочным соусом, луком и огурцами.