Ризотто с шафраном и сыром пармезан
25 г лука-шалота,
15 г оливкового масла,
150 г риса "Ризотто",
90 г овощного бульона,
20 г сыра пармезан,
3 г шафрана,
20 г сливочного масла,
5 г взбитых сливок,
10 г оливкового масла,
5 г зелени эстрагона,
30 г помидоров черри.
Подготовленный лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, немного обжарить, долить овощной бульон и медленно варить до готовности. Добавить пармезан, шафран, сливочное масло и взбитые сливки.
Ризотто выложить на тарелку, в середину поместить обжаренное на оливковом масле филе солнечника. Декорировать зеленью эстрагона и помидорами черри.