Утиная грудка с овощами
15 г корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
30 мл устричного соуса,
120 г сладкого перца трёх цветов,
80 г моркови,
80 г репчатого лука,
80 г цукини,
40 г стебля сельдерея,
15 мл растительного масла,
10 мл кунжутного масла,
20 мл соевого соуса,
5 г кунжута,
соль, пере по вкусу.
Калорийность - 198 ккал.
Удалить у утиной грудки кожу и нарезать на тонкие пласты. Очистить имбирь и чеснок, нарезать мелкими кубиками и добавить к грудке вместе с устричным соусом, перемешать.
Все овощи нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить жариться утиную грудку. Затем добавить овощи и перемешать. Посолить, поперчить и влить кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешать и обжаривать несколько минут.
В тарелки выложить готовую грудку с овощами, сверху посыпать кунжутом.